Estrategia integral de gestión de personas y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa de Seguridad Zeus Segurity and Service SAC - Alcantara Mendoza, Rosibell Ameli (2015)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación sinérgica de la Estrategia Integral de Gestión de Personas con el Desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Zeus Segurity and Service SAC. El marco teórico se sustentó en Cantera, F. y Gil, F. (coord.) (2006), Chiavenato (2008), entre otros. La Estrategia Integral de Gestión de Personas comprende la estrategia empresarial, cultura de empresa y auditoría de personas. El diseño de investigación fue Transeccional descriptivo-correlacional. Del personal que labora en la empresa Zeus, se consideró a la población de administrativos, supervisores y agentes de vigilancia privada con un total de 134, de los cuales se obtuvo una muestra de 66 trabajadores; con la aplicación del muestreo probabilístico: muestreo estratificado. Entre las técnicas para recolectar los datos, se emplearon 1 encuesta para el personal administrativo, supervisor y agente de vigilancia, constituida por 22 preguntas; una entrevista realizada al Jefe de Recursos Humanos y al Gerente de Operaciones, conformada por 18 preguntas abiertas, y también se consideró el análisis documental. Para el análisis de la información se utilizó estadística descriptiva representada por frecuencias absolutas y relativas; así como, cuadros y gráficos. Los resultados determinaron que la Estrategia Integral de Gestión de Personas se relaciona sinérgicamente con el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de seguridad Zeus Segurity and Service SAC.