“Modelo de gestión por procesos y su influencia en la eficiencia de la oficina de transportes en una municipalidad, Cajamarca” - Romero Sánchez, José Miguel Ernesto (2024)
La investigación tiene como propósito determinar la influencia de la implementación de un modelo de gestión por procesos en la eficiencia de los servicios de la oficina de transportes en una entidad del Estado, ubicada en la provincia de San Miguel, departamento de Cajamarca. Para el desarrollo de la investigación se recopilaron datos a través de entrevistas, observación y análisis documental de la Sub-Gerencia de Transportes y Seguridad Vial de la entidad del Estado en estudio, a partir de un diseño preexperimental, se realizó un análisis ex – ante y ex – post, para contrastar la hipótesis que la Gestión por Procesos influye de manera directa en la Eficiencia de la Sub Gerencia de Transportes y Seguridad Vial. Llegando a la conclusión que la implementación del modelo de gestión por procesos tiene influencia directa y positiva en la eficiencia de los servicios de la oficina de transportes en una entidad del Estado, reduciendo los tiempos en atención a los diferentes trámites solicitados.