Niveles sericos de acido urico y su intervencion educativa en personas de 18-60 años de edad del asentamiento humano virgen del socorro del distrito de la esperanza – abril 2012 - Miranda Sánchez, Luz Jackeline (2012)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar los niveles séricos de Ácido Úrico realizado a 90 personas adultas de ambos sexos del Asentamiento Humano Virgen del Socorro del Distrito de La Esperanza en Abril 2012; comprendidos entre las edades de 18-60 años; para lo cual se tomaron las muestras de sangre respectivas y fueron sometidas al análisis por el método enzimático del Ácido úrico, determinando así la frecuencia de personas con valores de ácido úrico disminuidos, normales y elevados. Para la interpretación de resultados se utilizó el cálculo de porcentaje según la división por sexo, edad, y según la uricemia: Hipouricemia, Normouricemia e Hiperuricemia. Encontrándose que el 15.55% de los pacientes presentaron Hipouricemia, 58.89% fueron normouricemia y el 25.56% presentaron Hiperuricemia. Finalmente se informó y orientó a estas personas mediante una intervención educativa a tener buenos hábitos alimenticios y un estilo de vida saludable para evitar así posibles enfermedades