Alimento y hábitos alimentarios de paralonchurus peruanus “suco” proveniente de puerto chicama – la libertad, diciembre 2014- mayo 2015 - Vite Diaz, Jacqueline Mercedes (2015)
Se realizó una investigación basada en la identificación del alimento y la determinación de los hábitos alimentarios de Paralonchurus peruanus “suco”. La muestra que fue adquirida de los pescadores artesanales estuvo constituida por 485 individuos, procedentes de la pesca artesanal en Puerto Chicama, durante diciembre 2014 a mayo 2015, mediante muestreos al azar. Para lograr los objetivos, se empleó el análisis cualitativo y cuantitativo utilizándose los métodos frecuencia de ocurrencia y estimación porcentual. La especie en estudio fue clasificada como nectonófaga según Vegas (1987) y según el contenido estomacal se alimenta de crustáceos, poliquetos y peces, siendo el ítem alimentario de mayor preferencia los crustáceos.