Actividades realizadas en los servicios de hospitalización y farmacia del Hospital Belén de Trujillo, durante el periodo enero 2015-enero 2016” - Rubio Rodríguez, Cristina Flor de María (2016)
El presente informe de prácticas pre-profesionales describe las actividades realizadas en cada servicio del Hospital Belén de Trujillo durante el periodo enero 2015 - enero 2016. En la primera parte se describe los objetivos trazados antes y durante el desarrollo de nuestra estancia en el hospital, luego reseña la historia de la institución y su estructura orgánica. Dentro de las actividades desarrolladas se especifica las tareas realizadas dentro de los servicios por los que se rotó: Neonatología, Dosis Unitaria, Farmacotecnia, Ginecología, Cirugía A y Farmacia Satélite, que funcionan en torno al sistema de dosis unitaria. En los resultados se presentan datos importantes como número de camas atendidas en cada servicio, medicamentos de mayor rotación en los servicios de Neonatología, Ginecología, Cirugía A y número de devoluciones hechas en el tiempo que duró cada rotación. Las conclusiones reflejan que se cumplieron los objetivos establecidos para el desarrollo de las prácticas pre-profesionales, fortaleciendo el desempeño como Químico Farmacéutico en el ámbito hospitalario. Finalmente se recomienda mejorar el sistema de trabajo en el servicio de Farmacia para una mejor atención de los pacientes hospitalizados en el Hospital Belén de Trujillo