Aplicación del sistema android en el proceso de mantenimiento preventivo de la maquinaria pesada - Arroyo Lopez, Edder Neptali (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo aplicar el sistema android en el proceso preventivo de operación y mantenimiento en la municipalidad distrital de Parcoy, pataz. Así mismo el estudio se plantea el problema Como el Sistema Android se Aplica en el Proceso Preventivo de Operación y mantenimiento; así también es de tipo de investigación fue descriptiva de enfoque cuantitativo y además se utilizó técnicas para la recolección de datos. para el desarrollo de la investigación se utilizó la metodología ágil Modile-D que tiene 5 fases así mismo; también se utilizó los diagramas de Pareto y Ishikawa. Los resultados se logró determinar el estado situacional de la maquinaria pesada, se elaboró un plan de mantenimiento preventivo así mismo el desarrollo del diseño del aplicativo móvil. Además, al realizar la consulta sobre el uso de los formatos de control diario para ver el rendimiento de maquinaria el resultado fue el 70 % casi nunca cuenta con formatos de control diario para determinar los rendimientos del pool de maquinaria y el 30 % a veces. En conclusión, se trabajó La aplicación móvil para el mantenimiento preventivo de maquinaria pesada se desarrolló mediante la metodología Mobile-D que tiene un procedimiento de cinco fases que son: primero la exploración, segundo la iniciación, tercero la producción, cuarto la estabilización y quinto la prueba del sistema ;se comprobó la aplicación del sistema android para el proceso preventivo de la operación y mantenimiento de la maquinaria pesada, mediante la fundamentación teórica y metodológica de nuevas tecnologías informáticas.