Programa “reciclaeduca” para el desarrollo de operaciones matemáticas de clasificación y seriación en niños y niñas de 4 años de la i.e. 215 urbanización miraflores de la ciudad de trujillo– 2014 - Benites Aurora, Stefanya Yohana (2016)
La presente investigación tiene como propósito determinar la influencia del programa “RECICLAEDUCA” para el desarrollo de operaciones matemáticas de clasificación y seriación en niños y niñas de 4 años de la I.E. 215 Urbanización Miraflores de la ciudad de Trujillo – 2014. Para este estudio se seleccionó una muestra de 54 niños y niñas de 4 años, el grupo experimental contaba de 27 niños del aula “ARCO IRIS” y 27 niños del aula “CREMA” para formar el grupo control. El tipo de investigación es cuasi- experimental con pre y post test, los resultados del pre test muestran que antes de la aplicación del programa “RECICLAEDUDA” los niños mostraban deficiencia en el desarrollo de operaciones matemáticas de clasificación y seriación. Después de haber aplicado las sesiones del programa “RECICLAEDUCA” los niños muestran el desarrollo de las operaciones matemáticas de seriación y clasificación de una manera significativa.