Efecto de tres tipos de coberturas para el control de malezas en Mangifera indica L. cv. Kent en Chimbote, Ancash - Roncal Valderrama, Kelly Mirella Betsy (2024)
La presente investigación se realizó con la finalidad de evaluar el efecto de tres tipos de coberturas en el control de malezas en Mangifera indica L. cv. Kent en Chimbote, Ancash. Se empleo un diseño de bloques completos al azar utilizando como tratamientos las siguientes coberturas: T1 - Plástico blanco/negro, T2 - Aserrín de tornillo y T3 - Rastrojo de hojas de mango cv. Kent. Las variables medidas fueron el porcentaje de abundancia de malezas, el porcentaje de cobertura de malezas, además se efectuó un análisis económico. El cobertor plástico blanco/negro cv. Kent fue el más eficiente en el control de malezas, sin embargo, fue el segundo tratamiento más costoso.