Participación en actividades relacionadas al contrafalme en la unidad funcional de regulación de medicamentos, insumos y drogas, enero 2015 – enero 2016 - Pazos Palacios, Natalie Raquel (2016)
El presente trabajo tiene como finalidad informar sobre las actividades que desempeñé como practicante pre profesional de Farmacia y Bioquímica en la Unidad Funcional de Regulación de Medicamentos, Insumos y Drogas (UFREMID), durante el Periodo de Enero del 2015 a Enero del 2016. Así mismo resaltar el importante trabajo que se realiza en cada una de las áreas de dicha institución y los resultados obtenidos en cada una de ellas durante ese tiempo. También la manera en que se pudo contribuir a la optimización del trabajo que se realiza día a día en las distintas áreas de la UFREMID. Sobre todo el trabajo que se realiza en conjunto con el Grupo Técnico Multisectorial CONTRAFALME, un grupo peruano conformado por instituciones públicas y privadas, para la prevención y combate al contrabando, comercio ilegal y falsificación de medicamentos que es una realidad que afecta a nuestro país a nivel Nacional; y la Región La Libertad no está ajena a ello, como se puede observar más adelante en los resultados obtenidos en el Área contra el Comercio Ilegal, de las Inspecciones realizadas durante el mes de Diciembre del 2015, el 88.9% se debe por atención a denuncias que muchas veces son hechas por la misma población, y durante ese mismo mes se verificaron productos falsificados y de contrabando que eran comercializados en Establecimientos Farmacéuticos, los cuales fueron cerrados como medida de seguridad.