Aplicación del taller de títeres para mejorar la comprensión lectora en el área de comunicación en los alumnos de segundo grado “a” y “d” de la i.e. n°81014 pedro m. ureña “centro viejo” – trujillo en el 2012 - Juárez Horna, Erika Julissa (2013)
La presente investigación tiene como propósito determinar que la aplicación del taller de títeres es de gran importancia para mejorar la comprensión lectora de los alumnos de 2° grado de la Institución Educativa N° 81014 Pedro M. Ureña “Centro Viejo” – Trujillo Para esta investigación se seleccionó como muestra dos secciones: “A” con 33 alumnos y “D” con 30 alumnos, respectivamente, siendo la sección “D” el grupo experimental y la sección “A” del grupo control. El tipo de investigación es Cuasi Experimental con Grupo Experimental y Grupo Control, con Pre Test y Post Test. Después de haber aplicado el “TALLER DE TÍTERES PARA MEJORAR LA COMPRENSIÓN LECTORA”, los resultados evidenciaron que los educandos lograron mejorar significativamente los niveles de comprensión lectora: Literal, Inferencial y Criterial.