Programación multianual y gestión de inversiones invierte.pe y su impacto en la gestión pública, provincia de pataz,2012-2022 - Castillo Tolentino, Antony Alfonso (2024)
El objetivo general es determinar el impacto Programación Multianual y Gestión de Inversiones invierte.pe en la gestión pública provincia de Pataz durante 2012- 2022, Es un estudio no experimental de diseño longitudinal de alcance descriptivo que utiliza Formulario de inscripción para recolectar datos banco de inversiones y consulta Amigable portal de transparencia económica. El estudio incluye 1806 proyectos seleccionados con muestreo no probabilística. Se comparó la PMI con el devengado para evaluar el impacto, con un umbral 75% para niveles altos. Los resultados indican que invierte.pe tiene un alto impacto 8.03% en Provincia de Pataz en viabilidad y asignación de presupuesto de PIP, debido que en invierte.pe se identifican y priorizan PIP con disminución de brecha social y económica en, en SNIP había excesivas formulaciones y dos procesos con (UF) y (OPI) del MEF, en cambio, con invierte.pe un proceso con la (UF), con Invierte.pe fortalece la fase inicial en formulación y evaluación para la viabilidad del PIP contrario del snip que no existía, el snip requería perfil y factibilidad, en cambio el Invierte.pe requiere documento de viabilidad, con el Invierte.pe la PMI hay planificación, inversión y presupuestación. En el snip carecía de PMI, en cambio el invierte.pe permite PMI, en el SNIP solo inversiones eran visibles, en cambio invierte.pe promueve transparencia engranado al SIAF SEACE INFOBRAS.