El propietario no poseedor como sujeto pasivo en el delito de usurpación clandestina, sancionado en el inciso 4 del artículo 202 del código penal peruano - Paredes Cisneros, Bruno (2015)
En el presente informe de investigación se analiza críticamente los alcances del delito de Usurpación Clandestina, previsto y sancionado en el inciso 4, artículo 202° del Código Penal Peruano. Para ello, el autor desarrolla los fundamentos que dieron lugar a la sanción de esta nueva forma de criminalidad, prestando especial atención en la determinación del bien jurídico protegido para obtener una correcta interpretación de los alcances típicos de este delito.