Satisfacción de los usuarios que acuden a un establecimiento farmacéutico no 276 boticas – perfumeria inkafarma chiclayo – 2012” - Benites Rodríguez, Edgar José (2013)
Se realizó un estudio descriptivo, transversal en un Establecimiento Farmacéutico Privado 276 Chiclayo - 2012, estuvo orientado a determinar la satisfacción de los usuarios. La muestra incluyó 384 usuarios del Establecimiento Farmacéutico Privado que fueron encuestados, la información obtenida se procesó manualmente en una hoja de cálculo de Microsoft Office Excel 2010. Además se realizó la prueba estadística Chi Cuadrado para determinar si existe una correlación entre las características demográficas y las dimensiones de calidad. Se cuantificó el grado de satisfacción, mediante un cuestionario estructurado según escala de Likert al que respondieron 384 usuarios cuyas edades fluctúan entre 18 y 70 años y luego se determinó la correlación que existe entre las características demográficas y el grado de satisfacción, finalmente se correlacionaron las dimensiones de la calidad con la satisfacción global. El grado de satisfacción global del usuario en una escala del 1 al 5 es 3,79; el porcentaje de usuarios totalmente satisfechos es de 82 %. La característica demográfica de grado de instrucción es la que más influyó en el nivel de satisfacción, con p=0.000, dando un nivel de significancia estadística alto.