Cambios morfológicos-semánticos en los verbos ir / venir en los idiomas coreano-alemán - Julca Ilquimiche, Johana Melina (2013)
La presente investigación ha tenido por objetivo explicar y contrastar los fenómenos morfológicos, que tienen lugar en los verbos ir y venir, y cómo estos cambios afectan el campo semántico de los verbos en mención; en los idiomas coreano y alemán cuando se hace una especificación de la naturaleza del movimiento de los verbos y la referencia del punto de ubicación del hablante. Mediante una explicación grafica contrastiva se explica la naturaleza del fenómeno; similitudes y diferencias existentes. A partir de esto, se obtendrán las conclusiones de la presente investigación facilitando a los interesados una compresión más clara de un fenómeno morfo- semántico ajeno para los hispanohablantes.