Programa “macromedios matedidácticos”, basado en la actividad lúdica, para mejorar el nivel de logro de los aprendizajes área de matemática, en alumnos del 3° grado educación primaria de la institución educativa “pedro mercedes ureña” - trujillo, 2015 - Camizan Valderrama, Cecilia Isamar (2017)
El trabajo de investigación titulado Programa “Macromedios Matedidácticos”, basado en la actividad lúdica, para mejorar el nivel de logro de los aprendizajes área de matemática, en alumnos del 3° grado educación primaria de la institución educativa “Pedro Mercedes Ureña” - Trujillo, 2015, tuvo como objetivo determinar si el programa “Macromedios Matedidácticos” basado en la actividad lúdica, influye en el nivel de logro de los el diseño cuasi experimental contando con una muestra de 34 niños y niñas para el grupo experimental y 34 niños y niñas para el grupo control. La información se obtuvo a través de una prueba para determinar el nivel de logro de los aprendizajes elaborado por las autoras, que fue confiable y válida, se aplicó antes y después de aplicar el Programa “Macromedios Matedidácticos”. Los datos fueron procesados estadísticamente empleando la prueba t de student, para determinar el nivel de logro estadístico, obteniendo como resultado una diferencia significante entre el grupo experimental y el grupo control antes y después de la aplicación del Programa “Macromedios Matedidácticos”