Redacción de textos como estrategia didáctica para la expresión de ideas en alumnos de tercero de secundaria - Bueno Campos, William (2024)
El estudio se enfoca en la habilidad de escribir diferentes tipos de textos en la lengua materna y cómo esta habilidad está evolucionando en términos de cohesión y comprensión, junto con sus respectivos niveles. Por lo tanto, el objetivo general fue explicar cómo la competencia para redactar varios tipos de textos escritos facilita la comprensión lectora mediante la aplicación de diversas estrategias. Además, los objetivos específicos incluyeron describir cómo la competencia para escribir diversos tipos de textos escritos contribuye al desarrollo de los niveles literal, inferencial y crítico-valorativo de la escritura de los estudiantes. Este estudio se llevó a cabo en un aula de tercer año de secundaria, donde, a través de la redacción de diferentes tipos de textos y diversos métodos de enseñanza, se logró mejorar la habilidad de redacción de los estudiantes. Todo esto con el propósito de mejorar la escritura de varios tipos de textos en español, lo que resultará en una mejor comprensión y redacción de textos futuros.