Influencia de los estilos de vida en las infecciones de transmisión sexual de los pacientes pertenecientes a la estrategia de its del hospital de apoyo chepen: 2015 - Delucio Campos, Karen Lissett (2016)
La presente tesis tuvo como propósito analizar la influencia de los estilos de vida en las infecciones de transmisión sexual de los Pacientes pertenecientes a la Estrategia de ITS del Hospital de Apoyo Chepén: 2015.Se ha considerado el tipo de investigación aplicada, teniendo como base un diseño explicativo, y la muestra constó de 77 pacientes, con las cuales se trabajó aplicando los métodos y técnicas de la investigación cuantitativa y cualitativa. El estudio fue descriptivo y se realizó a través de una encuesta por medio de preguntas de opción múltiple, el instrumento estuvo conformado en dos secciones, la primera con datos personales y la segunda por 7 ítems. El análisis de la información se realizó mediante síntesis de las tablas y figuras obtenidas, entre sus principales aportaciones se encuentra la edad de 15 a 25 años con un 63 %. En Cuanto al conocimiento de las Infecciones de Transmisión Sexual (ITS) la mayoría refirió estar desinformados siendo el 66 %. El 53 % ignoran la información sexual, sobre métodos anticonceptivos. En cuanto a las infecciones sexuales de transmisión sexual más frecuente tenemos al herpes simple, blenorragia y sífilis, que penen en alto riesgo la salud reproductiva de estos pacientes. Finalmente proponemos que se debe continuar con investigaciones transdisciplinarias para tener una percepción objetiva y plantear alternativas más acertadas para mejorar la salud reproductiva de esta población.