Implementación de Tributos Ambientales en el Perú como una medida de protección al medio ambiente. - Malaver Saldaña, Estefanía Del Rocio (2016)
La presente investigación busca responder a la interrogante si se deberían implementar tributos ambientales para contribuir a la preservación del medio ambiente, problemática que debería ser de interés para el gobierno peruano, ya que nuestro país es uno de los más diversos del mundo y nuestros recursos naturales poco a poco van menguando, debido a la sobreexplotación de los ecosistemas, dañándolos a veces irreparablemente. Por ello se demostrara que aprecia una falta de sensibilización en el mercado de factores de producción y que sería positivo gravar algunos actos contaminantes, esto traería como consecuencias que haya un rol activo del gobierno con el medio ambiente, se forme una conciencia ambiental en los contribuyentes, en el que a largo plazo tomen medida anticontaminantes para ya no seguir exponiéndose a este tipo de tributos. Además se propondrán alternativas de solución para los problemas de nuestra realidad, como el rechazo de las personas a pagar tributos y la eficiencia de la Administración Tributaria para gestionar la implementación, cobro, recaudación y fiscalización de estos nuevos tributos.