Caracterización Limnológica de la Laguna Sausacocha (Huamachuco) – La Libertad, Enero 2014 a Julio 2015. - Castillo Fernández, Adela Luz (2015)
La finalidad del presente trabajo fue realizar la Caracterización Limnológica de la Laguna Sausacocha (Huamachuco)- La Libertad, de Enero 2014 a Julio 2015. Se establecieron dos estaciones de muestreo en orilla (E1) y centro (E2), las cuales fueron georreferenciadas con el GPS; para las dos estaciones se obtuvieron los siguientes valores promedios de parámetros limnológicos; de la temperatura atmosférica fue de 19.6 °C y la del agua 18.25 °C; el pH promedio de 5.3 y la alcalinidad 25 ppm y en los parámetros biológicos destacó la presencia de algas de la División Chlorophyta y Bacillariophyta; y en Macroinvertebrados predomino la Familia Chironomidae; además se presenta un índice biótico BMWP cuyo valor total fue 43.