Taller DRAMAHISTORIA para mejorar la expresión oral en niños de 4 años de una Institución Educativa Privada, Trujillo – 2023 - Gutiérrez Rosario, Angiee Susan (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: Taller DRAMAHISTORIA para mejorar la expresión oral en niños de 4 años del C.E.E. Rafael Narváez Cadenillas, Trujillo – 2023, tuvo como objetivo identificar en qué medida la aplicación del taller DRAMAHISTORIA mejora la expresión oral en niños de 4 años del C.E.E. Rafael Narváez Cadenillas, Trujillo – 2023. La investigación fue de tipo aplicada, diseño pre experimental, la población muestral estuvo constituida por 13 niños y niñas, matriculados en la C.E.E Rafael Narváez Cadenillas. El instrumento de recolección de datos que se utilizo fue una prueba, la cual fue validada por juicios de expertos. Teniendo como resultado del pre test, el 53.8% de los niños en un nivel medio, el 46.2% se encontraba en un nivel bajo y 0% en un nivel alto; después de aplicar el taller DRAMAHISTORIA se observa que el 91.3% de niños alcanzó un nivel alto, un 0% alcanzó un nivel bajo y el 7.7% alcanzó el nivel medio. Se evidencia que existe una diferencia significativa de la mejora de la expresión oral en la muestra estudiada; por lo tanto, queda demostrada la aceptación de la hipótesis alterna y el rechazo de la hipótesis nula.