Factores que influyen en el descuido de las madres de los niños albergados en la cuna maternal josefina pinillos de larco, año 2014 - Anticona Dominguez, Alexandra Yessica (2016)
EL PRESENTE ESTUDIO DESCRIPTIVO, HA SIDO REALIZADO CON UNA MUESTRA DE 50 MADRES DE FAMILIAS USUARIAS DE LA CUNA MATERNAL JOSEFINA PINILLOS DE LARCO, CUYO OBJETIVO GENERAL ES IDENTIFICAR LOS FACTORES FAMILIARES, EDUCATIVOS Y SOCIALES QUE INFLUYEN EN EL DESCUIDO DE LAS MADRES DE LOS NIÑOS. A PARTIR DE LA INVESTIGACIÓN SE DETERMINÓ QUE LOS FACTORES QUE INFLUYEN SON: ABANDONO PATERNO, VIOLENCIA FAMILIAR, INADECUADAS PRACTICAS ALIMENTARIAS, ESCASA CULTURA DE HIGIENE, LIMITADA INFORMACIÓN ACERCA DE LA SALUD Y LA POBREZA.