Consumo de analgésicos en el hospital víctor lazarte echegaray – essalud en el periodo de marzo a diciembre del 2012” - Paez Escobedo, Mitchell Jonathan (2016)
El presente estudio fue determinar las características del consumo de analgésicos en el hospital Víctor lazarte Echegaray – ESSALUD en el periodo de marzo a diciembre del 2012; mediante el cual se llevó un estudio descriptivo sobre el consumo total de los analgésicos, de la dosis diaria definida por cien camas-día (DDD/100 camas/día) y por servicios hospitalarios. Los analgésicos de mayor consumo fueron los analgésicos-antipiréticos siendo el paracetamol el de mayor consumo con una DDD/100 camas/día de 33.9320, el analgésico opioide más consumido fue el fentanilo con una DDD/100 camas-día de 10.2702, el servicio hospitalario de mayor consumo de analgésicos fue el de ginecología, seguido de cirugía. El gasto en analgésicos fue de 95 338.17 nuevos soles, siendo el 84.56% del gasto total en analgésicos opioides. El servicio hospitalario de mayor gasto en analgésicos fue el de cirugía con 41 707.74 nuevos soles seguido del de medicina con 27 791.16 nuevos soles.