Influencia del programa de psicomotricidad en la disminución de la agresividad de los niños y niñas de 3 años de edad de la i.e. n°1564 “radiantes capullitos” de la urbanización chimú – 2014 - Morales Carbonel, Sandra Del Pilar (2015)
La presente investigación tiene como propósito determinar la influencia del programa de psicomotricidad en la disminución de la agresividad de los niños y niñas de 3 años de edad de la I.E. N° 1564 “Radiantes Capullitos” de la urbanización Chimú – 2014. Para este estudio se seleccionó una población muestral constituida por 26 alumnos con características similares, a quienes se les aplicó el instrumento “lista de cotejo”. El tipo de investigación es aplicada con diseño cuasi experimental con pre y post test. Los resultados obtenidos muestran que antes de la aplicación del programa de psicomotricidad, los niños y niñas tenían un alto nivel de agresividad. Después de haber aplicado el programa de psicomotricidad y según el post test los niños y niñas lograron disminuir significativamente su agresividad. Con lo que queda demostrado que el programa de psicomotricidad disminuyó significativamente la agresividad.