Influencia de las experiencias musicales en el desarrollo del pensamiento matemático en los niños de 5 años de la i.e. n° 207 alfredo pinillos goicochea de la ciudad de trujillo, en el año 2012 - Ocupa Abad, Rudy Edith (2015)
La presente investigación titulada: “Influencia de las experiencias musicales en el desarrollo del pensamiento matemático en los niños de 5 años de la I.E. N° 207 Alfredo Pinillos Goicochea de la Ciudad de Trujillo 2012”, tiene como finalidad demostrar que las experiencias musicales desarrollan el pensamiento matemático. Para este estudio, se seleccionó una muestra constituida por 52 alumnos con características similares. El tipo de investigación es cuasi-experimental, con pre y post test, con grupo experimental y grupo control, siendo el grupo control el aula verde del turno mañana con 26 alumnos y el grupo experimental el aula verde del turno tarde con 26 alumnos. Después de haber aplicado las “Experiencias Musicales en el desarrollo del pensamiento matemático en los niños de 5 años de la I.E. N° 207 Alfredo Pinillos Goicochea de la Ciudad de Trujillo en el año 2012” y según el Post Test, los niños muestran un incremento significativo en el desarrollo del pensamiento matemático.