El impacto de las exportaciones en el crecimiento económico del Perú durante el periodo 2000 - 2010 - Castillo Chavez, Saira Vanessa (2014)
La presente investigación contiene el resultado del análisis sobre el impacto del incremento de las exportaciones en el crecimiento económico del Perú durante el periodo 2000 - 2010. El objetivo principal es mostrar cual ha sido el impacto de las exportaciones en el crecimiento económico, en el periodo comprendido entre 2000 y 2010, a través de un modelo de economía de promoción y apertura comercial con crecimiento hacia afuera (pro exportador), periodo comprendido entre 1990-2010. con el aporte de este trabajo espero contribuir al conocimiento sobre los beneficios de la politica exportadora del Estado en el crecimiento económico del Perú; que permita extraer recomendaciones y propuestas para optimizar su aplicación que un mayor impacto en el desarrollo del país.