Innovación administrativa - contable y su incidencia en el mejoramiento de la gestión económica y financiera de las empresas de transporte interprovincial de pasajeros de la ciudad de Trujillo - Ochoa Delgado, Ronal Fredy (2013)
Con el presente trabajo damos a conocer la Innovación administrativa y contable a las empresas de transporte interprovincial de pasajeros de la ciudad de Trujillo, específicamente a la Empresa de Transportes Horna e Hijos SRL., que tiene como misión: Brindar su servicio de transporte interprovincial de pasajeros a fin de obtener la identificación y lealtad de los usuarios, así mismo con proyección hacia la comunidad. Producto de los cambios socioeconómicos que viene sufriendo los negocios, las empresas se ven en la obligación de ser más competitivas ya sea en la elaboración de sus bienes o en la prestación del servicio, que se refleja en los niveles de calidad con las que operan. Es de suma importancia contar con herramientas tecnológicas y mecanizadas para poder hacer de la información contable y financiera más objetiva, confiable, veraz y oportuna, con el objetivo de facilitar a quienes la requieren, para la toma de decisiones, puesto que la buena gestión de los que dirigen las empresas, depende en gran parte de buena información que obtengan. En tal sentido es importante hacer una innovación tanto en el ámbito administrativo y contable de la empresa materia de estudio, lo cual permitirá obtener información real, mejorar los procesos administrativos, contables y como consecuencia se verá reflejada en la mejora de la gestión económica y financiera de la empresa.