Percepción de la calidad del cuidado de enfermería del paciente en el servicio de emergencia - Menacho Rodríguez, María Elena
La presente investigación, descriptiva de corte transversal se realizó con el objetivo dedeterminar la percepción de la calidad del cuidado de enfermería del paciente en elservicio de emergencia del hospital Regional Docente de Trujillo, la muestra estuvoconstituida por 187 usuarios hospitalizados a quienes se les aplico el cuestionario decalidad de cuidado de enfermería (Cucace) modificado por la autora con 3 dimensionesdel cuidado: técnico, interpersonal y ético; llegando a los siguientes resultados: Lapercepción de la calidad del cuidado enfermero fue de nivel medio con el 40.1% (75) y el59.9% (112) alto. Respecto a la dimensión interpersonal, el 65.8% (123) de los pacientesrespondieron que el nivel de calidad del cuidado de enfermería fue alto y el 34.2% (64)medio. Para la dimensión técnica correspondió al 56.1% (105) el nivel alto, el 42.2% (79)medio y el restante 1.6% (3) bajo. Finalmente, en la dimensión ética, el 65.8% (123) delos pacientes indicaron que el nivel de calidad del cuidado de enfermería fue medio, el25.1% (47) alto y el restante 9.1% (17) bajo.