Comunicación interna y desempeño laboral de los colaboradores del área administrativa de la Corporación Ares, Servicios Generales SAC Trujillo, 2023 - Gamboa Villarroel, Jimena Mariel (2024)
La presente tesis se realizó con la finalidad de determinar la influencia de la comunicación interna y el desempeño laboral de los colaboradores del área administrativa de la Corporación Ares, Servicios Generales S.A.C. Trujillo 2023. Se consideró el tipo de investigación aplicada teniendo como base un diseño descriptivo, la muestra la conformaron 20 colaboradores del área administrativa, con los cuales se aplicó métodos y técnicas de investigación como el método inductivo – deductivo, analítico sintético y estadístico, entre las técnicas empleadas fueron la entrevista y la encuesta que permitieron obtener información cualitativa y cuantitativa de la población seleccionada en esta investigación. Así mismo, se trabajó con instrumentos como el cuestionario y guía de entrevista, los cuales aportaron mayor información para describir la comunicación interna y el desempeño laboral de los colaboradores de la Corporación Ares. Los resultados obtenidos muestran que la comunicación interna aporta significativamente en el desempeño laboral, pues un 75% de los colaboradores del área administrativa se siente identificado y comprometido con la organización, lo que permite el cumplimiento de los objetivos establecidos. Además, la comunicación interna crea un entorno donde los colaboradores se sienten valorados y motivados, lo que tiene un impacto directo en su desempeño laboral y en la conexión emocional con la empresa, de acuerdo con los resultados, un el 80% de colaboradores se sienten motivados al realizar sus labores dentro de la empresa, ya que reciben capacitaciones e incentivos, los cuales les brinda la oportunidad de seguir creciendo y superándose cada día.