Alternativa de financiamiento: Arrendamiento financiero en la adquisición de activo fijo en la empresa Agropecuaria Chavín S.A.C de la provincia de Trujillo. - Rodriguez Zavaleta, Nancy Maribel (2013)
La búsqueda de financiamiento constituye uno de los aspectos vitales para la actividad de la empresa, ya sea para la adquisición de activos fijos, materia prima o el cumplimiento de las obligaciones, es innegable que toda empresa requiere en algún momento del financiamiento de terceros. En la actualidad, uno de los mecanismos más utilizados para el funcionamiento destinado a la adquisición de activos fijos es el Contrato de Arrendamiento Financiero. Este tipo de contrato se ha vuelto muy importante y popular entre los agentes económicos, sobre todo para las pequeñas y medianas empresas, quienes con este pueden lograr y o ampliar el desarrollo de sus actividades. El trabajo se desarrolló en la provincia de Trujillo, tomando como base la empresa Agropecuaria Chavín S.A.C que tiene como rubro económico dedicarse a la crianza y o comercialización de aves domésticas y sus derivados. El Arrendamiento Financiero se analiza y evalúa como un proyecto alternativo de inversión, pero siempre en base a la búsqueda del equilibrio económico-financiero y del menor costo de financiamiento de las diferentes opciones financieras.