Calidad fisicoquímica de nafazolina clorhidrato materia prima de un laboratorio farmacéutico nacional - Ramírez Rodríguez, Evelyn Katherine (2016)
El presente trabajo tuvo como finalidad evaluar el cumplimiento de las especificaciones de los ensayos de control de calidad de Nafazolina clorhidrato materia prima establecidas por la Farmacopea de los Estados Unidos (USP 37). Los ensayos evaluados fueron descripción, solubilidad, identificación, pH, pérdida por secado, residuo de incineración, impurezas comunes y valoración, los cuales se basaron en la técnica analítica del laboratorio, teniendo como referencia a la Farmacopea de los Estados Unidos (USP 37). Se obtuvo la conformidad en los ensayos de descripción, solubilidad e identificación, con respecto al resultado del pH su resultado fue de 6,32, tuvo una pérdida por secado de 0,0%, en el ensayo de residuo de incineración el resultado fue de 0,1%, se obtuvo 1,5% para impurezas comunes y su valoración fue de 99,4% con respecto a la base seca. Estas características fisicoquímicas son conformes según los especificaciones técnicas establecidas en documentos oficiales, por lo que se concluye que Nafazolina clorhidrato materia prima cumple con las especificaciones de los ensayos de control de calidad.