Consumo de analgésicos y antiinflamatorios, en la cadena de boticas arcangel, de marzo del 2011 a marzo del 2012 - Rojas Reyes, Richard Pedro (2016)
El presente trabajo de investigación es un estudio descriptivo, de la relación del Consumo de Analgésicos y antiinflamatorios en los establecimientos de la cadena de boticas Arcángel, realizado del 11 de Marzo del año 2011 al 11 de marzo del año 2012, teniendo como universo muestral a la población conformada por las atenciones de pacientes que llegaron al establecimiento de las Boticas Arcángel. Del análisis de datos se encontró que el medicamento más vendido es DOLODICLOMED tabletas, teniendo una venta de 53,925 tabletas en el período de marzo 2001 a marzo 2012, siendo éste el medicamento patentado por Boticas Arcángel y siendo equivalente a los medicamentos cuyo principio activo es el DICLOFENACO SODICO 50 mg + PARACETAMOL 500 mg tabletas. Cabe resaltar que el tratamiento del dolor debe ser sistemático, anticipado al evento (analgesia preventiva) y multimodal, es decir atacando las diversas vías del dolor en distintos puntos y en forma simultánea