Consumo de imipenem 500mg./cilastatina 500mg. en pacientes hospitalizados en los servivios del hospital apoyo ii chocope – 2009” - Romero Mendoza, Fanny Cindy (2011)
El presente trabajo de investigación, es un estudio descriptivo, de corte transversal y retrospectivo cuyo objetivo es determinar el consumo y costo de IMIPENEM 500mg. /CILASTATINA 500mg. En los Servicios de Hospitalización (Medicina, Cirugía, Ginecología, Obstetricia y Pediatría,) del Hospital Apoyo II Chocope en el año 2009. El universo muestral estuvo constituído por los registros mensuales informatizados de pacientes hospitalizados con prescripción de Imipenem 500mg. /Cilastatina 500mg. atendidas por la Farmacia de Hospitalización a través del sistema de dosis unitaria (SISMUD). Para lo cual, se tomaron los datos de consumo del Sistema de Gestión Hospitalaria del Hospital Apoyo II Chocope, en el período de 01 Enero al 31 de Diciembre del año 2009, los cuales fueron procesados y analizados en una hoja de Excel, tomando como parámetros generales el consumo anual por servicios. Se utilizó la Dosis Diaria Definida (DDD) para la determinación del consumo de IMIPENEM 500mg. /CILASTATINA 500mg. en los servicios de hospitalización del Hospital Apoyo II Chocope en el año 2009, el cual fue de 0.54 DDD/100camas/día en promedio anual. El costo anual de IMIPENEM 500mg. /CILASTATINA 500mg para el Hospital Apoyo II Chocope fue de S/. 3867.94