Comparaciòn de la calidad quimica y fisicoquimica de los productos similares de triamcinolona 0,025 % loción, fabricados por un mismo laboratorio, lima-marzo 2012.” - Vicuña Villacorta, Karla Yannet (2012)
El objetivo de todo este proceso tiene como único sentido poder evaluar la calidad química y fisicoquímica de Triamcinolona 0.025 % Loción como producto genérico y de marca producidos en un mismo laboratorio. Este estudio se realizó en un periodo de tres semanas, en la cual se verificaron las especificaciones del aspecto, volumen vertido, identificación y valoración. Se identificó la Triamcinolona Acetónido, de acuerdo a las especificaciones según USP vigente. La Valoración de Triamcinolona Acetónido en la forma farmaceútica muestra que se encuentra dentro de las siguientes especificaciones: 0,0225 g/100 mL – 0,0275 g/100 mL (90,0 % - 110.0 %). De los resultados obtenidos para ambos productos se demuestra que no hay diferencia estadística significativa. Concluyéndose que el proceso de las características químicas y fisicoquímicas en ambos productos son equivalentes