Gestión financiera y su impacto en la liquidez de la empresa Los Diamantes-S-T S.A.C. 2021 - Roldán Sotero, Víctor Ruperto (2022)
El presente trabajo de investigación tenía como objetivo determinar el impacto de la Gestión financiera en la liquidez de la empresa Los Diamantes-S-T S.A.C. para el año 2021. Este trabajo permitió analizar los estados financieros utilizando el análisis horizontal y vertical, los cuales indicaron que durante los tres últimos años la empresa ha obtenido resultados en función a políticas organizacionales sin asesoría financiera y sin contar con un área administrativa. Los resultados de los ratios de liquidez, endeudamiento y rentabilidad dejaron en evidencia la falta de asesoría financiera para utilizar de manera óptima los recursos y obtener fuentes de financiamiento que permitan ampliar su operatividad y ser competitivos en el sector empresarial que está enfocado la empresa. Existe liquidez para el año 2021, pero esta información se muestra debido a que no tiene obligaciones con terceros ni financiamientos bancarios, solo las deudas normadas por Ley. En el desarrollo del análisis financiero se determinó que la empresa no genera rentabilidad, tampoco tiene políticas de cobro definidas, no hay planificación para un adecuado endeudamiento que permita invertir y mejorar los resultados obtenidos, es por ello importante asesorarse para una adecuada toma de decisiones.