Concentración de fluoruro en pastas dentales de doce marcas diferentes expendidas en la ciudad de Trujillo - Céspedes Pereda, Fernando Antonio (2005)
En este estudio tuvo como finalidad de terminar la concentración de fluoruro en pastas dentales de doce marcas diferentes expendidas en la ciudad de Trujillo, para lo cual se utilizaron 05 muestras selladas de cada una de las doce marcas(total 60) adquiridas en bodegas, farmacias y boticas. Se empleo el método ponteciométrico utilizando electrodo ión selectivo (ISE) para fluoruro. Los resultados promedio de concentración de fluoruro de las doce marcas analizadas expresadas en pasta por millón con su respectiva desviación estándar son: “CLOSE UP” 1557.17 (D.E + 59.33), “COLGATE” HERBAL 345.60 (D.E + 14.72), “DENTITO”- TUTI FRUTI 30.00 (D.E + 4.75), “COLGATE”- Controle do tártaro 1104.67 (D.E + 28.69), “DENTO” fluor y calcio 552.07 (D.E. + 72.37), “KOLINOS FRESH” Red Mint 1149.40 (D.E. + 64.88), “KOLYNOS” super Blanco 581.00 (D.E + 43.85), “CLIDEN” Calcifluor-anticaries 413.53 (D.E. + 58.75), “CREST-ANTICARIES” fresca rica 1380.33 (D.E. + 25.13), “DENTO” gel con fluor 65.67 (D.E. + 5.74), “KOLYNOS” Triple Frecura 247.20 (D.E + 5.81) y “COLGATE” Máxima protección 567.60 (D.E. + 58.98).