Influencia del juego de construcción en el desarrollo de la creatividad en niños de 5 años de la i.e. nº 252 “niño jesús”, de trujillo en el año 2013 - Arce Domínguez, Daniza Lisbeth (2014)
La presente investigación cuantitativa de tipo experimental tiene como propósito determinar la influencia que ejerce el Juego de Construcción en el desarrollo de la creatividad en niños de 5 años de la I.E. N° 252 “Niño Jesús”, de Trujillo en el 2013”. Para este estudio se seleccionó una población muestral constituida por 14 alumnos con características similares, a quienes se les aplicó el instrumento “Test de Torrance”, reportándose los resultados en tablas de frecuencia numérica y porcentual; utilizándose para el análisis estadístico la Prueba T de Student. Los resultados obtenidos muestran que antes de la aplicación de las sesiones de aprendizaje, los niños tenían un bajo nivel de creatividad. Después de haber aplicado las sesiones de aprendizaje para mejorar el desarrollo de la creatividad, los niños muestran un incremento significativo en el nivel de creatividad. El programa educativo si influyo al desarrollar la creatividad en los niños de 5 años de dicha Institución Educativa.