El incentivo tributario de la devolución del impuesto selectivo al consumo como medio de financiamiento en la Empresa Grupo Transpesa S.A.C. de la provincia de Trujillo - año 2013 - Moncada Rojas, Rafael Antonio (2015)
El propósito de la investigación fue confirmar de qué manera los incentivos o beneficios tributarios son actos que los Gobiernos establecen con el fin de estimular las actitudes de los contribuyentes en los aspectos del formalismo y del financiamiento. El problema que se investigó fue ¿Cómo incide el incentivo tributario de la devolución del Impuesto Selectivo al Consumo como medio de financiamiento en la Empresa Grupo Transpesa S.A.C. de la provincia de Trujillo en el año 2013?. La hipótesis que se formuló fue que el incentivo tributario de la devolución del Impuesto Selectivo al Consumo tiene una incidencia directa como medio de financiamiento en la empresa Grupo Transpesa S.A.C. de la provincia de Trujillo en el año 2013. La población de estudio y la muestra fue la Empresa Grupo Transpesa S.A.C. de la provincia de Trujillo, por ser esta representativa y adecuada. El método que se utilizo fue el descriptivo - aplicativo y las técnicas utilizadas fueron la observación, análisis de documentos, entrevista y consulta a expertos. Los resultados más importantes y trascendentales fueron que se estableció el principal procedimiento y estructura sobre la devolución del Impuesto Selectivo al Consumo además que se aplicó correctamente las Normas Internacionales de Información Financiera (El marco conceptual para la información financiera y NIC 20 - Contabilización de las subvenciones del gobierno e información a revelar sobre ayudas gubernamentales) En una conclusión importante a relevante es que el incentivo tributario de la devolución del Impuesto Selectivo al Consumo incide financieramente en la empresa Grupo Transpesa S.A.C. de la provincia de Trujillo en el año 2013, por lo que le proporciona capacidad de pago en los pasivos específicamente en las obligaciones tributarias.