Correlación de la conducta agresiva y tipo de familia en los niños de tres años de la institución educativa rafael narváez cadenillas de la ciudad de trujillo - Mercado Beltran, Lilibeth Yessenia (2016)
En la presente investigación se realizó un análisis del nivel de agresividad de los niños y el tipo de familia del que procedían con la única finalidad de encontrar si hubo una relación tanto positiva como negativa. Se utilizó la escala de Liker para poder obtener el nivel de agresividad de los niños, esto se realizó mediante la observación. Para obtener el tipo de familia del que procedía el niño se aplicó una entrevista a los padres de familia. Para obtener los resultados se utilizó cuadros estadísticos, relacionándolo con los resultados que obtuvimos de los dos instrumentos de evaluación antes mencionados. Se pudó encontrar que si había relación entre el tipo de familia y la conducta agresiva que presentaban algunos niños de 3 años de la I.E. Rafael Narváez Cadenillas.