El taller “matehaciendo” para el mejoramiento del aprendizaje de resolución de problemas de adición y sustracción en los estudiantes del 2º grado de educación primaria de la i.e. josé olaya nº 80829 la esperanza - Murrugarra Salinas, Liliana Mercedes (2016)
La presente investigación tiene como propósito fundamental: MEJORAR EL APRENDIZAJE DE RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS DE ADICIÓN Y SUSTRACCIÓN EN LOS ESTUDIANTES DEL 2DO. GRADO DE EDUCACIÓN PRIMARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA “JOSÉ OLAYA” Nº 80829 LA ESPERANZA” La investigación es aplicada con diseño cuasi experimental con pre y postest del grupo experimental y grupo control. La población muestral estuvo conformada por 18 estudiantes, siendo el grupo experimental los estudiantes de la sección “B” y el grupo control los estudiantes de la sección “A”. La aplicación del taller MATEHACIENDO, según los resultados del postest nos demuestran que los educandos materia de nuestra investigación han logrado mejorar significativamente en el aprendizaje de la resolución de problemas de adición y sustracción.