Desarrollo y caracterización de nanovesículas para la administración de triterpenos pentacíclicos” - Rodríguez Saavedra, Lennin Roswell (2016)
El internado en Docencia e Investigación fue ejecutado como uno de los requisitos para optar el título de Químico Farmacéutico, en cumplimiento con las disposiciones vigentes emanadas del reglamento de Grados y Títulos de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional de Trujillo. El internado se llevó a cabo en el Departamento de Ciencias y Tecnología Farmacéutica de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Este departamento tiene a su cargo diversas asignaturas, del cual fui participe como ayudante en Tecnología Farmacéutica y en el curso de Fisicoquímica Farmacéutica Avanzada del Programa de Doctorado en Ciencias Farmacéuticas. Así mismo participé en el desarrollo del proyecto de investigación intitulado: “DESARROLLO Y CARACTERIZACIÓN DE NANOVESÍCULAS PARA LA ADMINISTRACIÓN DE TRITERPENOS PENTACÍCLICOS”, del cual obtuve un premio como mejor poster en la XIII Jornada de Investigación en Ciencia y Tecnología "Ciencia y Sociedad" de la facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, con el poster intitulado: Incorporación de ácido ursólico en vesículas de Span 60: caracterización y evaluación de su localización en la membrana. Durante mi instancia en dicha institución, recibí el entrenamiento para el manejo de diferentes equipos como: DLS, HPLC, Fluorímetro, DSC, FTIR; y en lo que respecta al curso de tecnología farmacéutica Curso de Capacitación en Programa de Innovación sobre nuevas tecnologías de recubrimiento de cápsulas y su liberación controlada. A cargo de Laboratorio "Colorcon