Incentivo laboral y productividad de la fuerza de ventas de una tienda por departamento, Trujillo 2022 - Alvarez Díaz, Arlyn Yovana (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo primordial el determinar la relación entre incentivo laboral y productividad de la fuerza de ventas de una tienda por departamento, Trujillo 2022. Es así como, se hizo un estudio cuantitativo de tipo no experimental con un diseño descriptivo – correlacional de corte transversal. La población estuvo constituida por 83 vendedores, tal como figura en planilla, dato actualizado al mes de junio 2022, todos ellos conformaron la muestra ya que la población era limitada y de fácil acceso; se les aplicó dos encuestas a través del cuestionario de incentivos laborales y del cuestionario de productividad. Dichos cuestionarios fueron validados por juicio de expertos y por la prueba Alfa de Cronbach. Los datos que se obtuvieron pasaron por un análisis estadístico a través de la prueba no paramétrica Rho Spearman, cuyo resultado fue de 0.805 con un P valor de 0.00 (p< 0.05), esto indica que hay una relación significativa, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. En tal sentido, se concluye que es significativa la relación entre incentivos laborales y productividad de la fuerza de ventas de una tienda por departamento, Trujillo 2022.