Programa kayela basado en la dramatización con títeres para mejorar la comprensión lectora en los niños del 2do grado de educación primaria de la institución educativa n° 81014 “pedro m. ureña” de trujillo, 2014 - Carrasco Lozada, Yessica (2015)
El objetivo principal de esta investigación fue comprobar que el programa KAYELA basado en la dramatización con títeres influye significativamente en el mejoramiento de la comprensión lectora. El estudio se hizo con una muestra de 62 estudiantes que cursaban el 2do grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 81014 “Pedro M. Ureña”, de la ciudad de Trujillo , 2014. Se utilizó el tipo de investigación aplicada, empleándose el diseño cuasi – experimental. Como instrumento de recolección de datos se utilizó un cuestionario tipo test (PCL). Los resultados nos permiten confirmar que los estudiantes del grupo experimental han mejorado significativamente en comprensión lectora, esto se debe a su participación en las sesiones de aprendizaje del programa KAYELA. En conclusión la aplicación del programa KAYELA ha influido significativamente en el desarrollo de los niveles de comprensión lectora (literal, inferencial y crítico).