Diseño de un modelo de autenticación Radius para reforzar los niveles de seguridad en el diseño de redes inalámbricas IEEE 802.11x para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Tumán - Guanilo Gómez, Pedro R (2013)
Las redes IEEE 802.11x son tecnologías que se popularizan cada día, pero existen problemas debido a que estas se crean rápida y fácilmente, y los protocolos de seguridad WEP WPA Y WPA, no forman parte de la configuración por defecto debido a que no se utilizan medidas de seguridad adecuadas, es por eso que cualquier intruso puede introducirse dentro de una red utilizando un software especial._x000D_ Para hallar solución a este problema es necesario entender la base teórica de las redes IEEE 802.11x evaluando las vulnerabilidades asociadas._x000D_ En la presente Tesis titulado “Diseño de un Modelo de Autenticación Radius para Reforzar los Niveles de Seguridad en el Diseño de Redes Inalámbricas IEEE 802.11x para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Tumán”, se ofrece un modelo de seguridad en la transferencia de datos de modo seguro, a través de la Autenticación Radius de tal manera que permita la seguridad de enviar y recibir información._x000D_ Esta solución proporcionará a los usuarios de la red privada WLAN acceder de forma segura a la información actualizada en el tiempo que se requiera