Consumo de imipenem/cilastatina 500 mg en el servicio de cirugía cardiovascular y de tórax del hospital nacional edgardo rebagliati martins – essalud en el año 2009” - Paredes Doroteo, Gabriela Yulliana (2011)
Se realizó un estudio descriptivo, retrospectivo y de corte longitudinal cuyo objetivo fue determinar las características del consumo de Imipenem/Cilastatina 500 mg en el Servicio de Cirugía Cardiovascular y de Tórax del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins en el año 2009. El consumo de Imipenem/Cilastatina se expresó en DDD/100 camas-día. Los resultados encontrados nos mostró que el consumo promedio, fue 3.72 DDD/100 camas-día; así mismo la tendencia del consumo muestra un aumento y disminución respectivamente a través del tiempo. Y por último el costo generado del consumo de Imipenem/Cilastatina en el Servicio de Cirugía Cardiovascular y de Tórax del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins fue de S/. 43 673.10 nuevos soles y a su vez el mayor costo obtenido fue de S/. 7 269.75 nuevos soles en el mes de Marzo. Con el presente trabajo también pretendemos dar a conocer sobre el uso correcto de los antibióticos, en este caso el Imipenem/Cilastatina.