Consumo de posaconazol jarabe 40 mg/ml en pacientes hospitalizados del servicio de hematologia clinica del hospital nacional edgardo rebagliati martins enero-diciembre 2012 - Esquivel Fuentes, Milagros Heidi (2013)
En el presente informe de prácticas pre-profesionales se determinó el consumo de Posaconazol Jarabe 40 mg/mL, en el Servicio de Hematología Clínica del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins durante el año 2012 (Enero-Diciembre). Utilizando la metodología de Dosis Diaria Definida (DDD); de manera que la evaluación cuantitativa del consumo de dicho fármaco se expresó en parámetros de DDD/100camas/día. Se realizó la comparación de consumos expresados en DDD/100camas/día así como también la de costos expresados en consumo valorizado de éste medicamento en el año 2012, siendo el mes de Abril el que presentó un mayor consumo con una Dosis Diaria Definida DDD/100camas/día de 15.03 y con un costo de S/. 40, 461.36 nuevos soles (22%), seguida del mes de Mayo con una Dosis Diaria Definida DDD/100camas/día de 13.26 y con un costo de S/. 35,701.2 nuevos soles (19%) y el mes en que se registró menor consumo fue Octubre con una Dosis Diaria Definida DDD/100camas/día de 0.88 y con un costo de S/. 2,380.08 (1%), sin tener en cuenta el mes de Enero (mes en el que no hubo consumo).