La Importancia De La Educación Emocional En El Proceso De Aprendizaje - Nonalaya Urcohuaranga, Jeraldine (2020)
La presente investigación tuvo como propósito exponer un análisis de la información y la importancia de la educación emocional en el proceso de aprendizaje. Metodológicamente es de naturaleza teórica, como unidad de análisis se trabajó con diversos artículos científicos sobre la inteligencia emocional publicados entre los últimos 10 años, se utilizó la técnica de análisis documental, los instrumentos fueron fichas bibliográficas y paráfrasis. El estudio concluyó que la inteligencia emocional es importante, lo conectivo y emocional constituyen esenciales en la enseñanza aprendizaje.