Poesía Filosófica - Brito Garcías, José (2019)
El mundo del pensamiento es un espacio maravilloso donde confluyen infinitos entes abstractos a los cuales llamamos ideas. Es desde el mundo de las ideas que surgen manifestaciones de lo que como seres humanos expresamos, vivimos y sentimos en el contexto de cada cotidianidad tanto individual como colectiva. Es necesario resaltar que desde el espacio del pensamiento y del universo de las ideas surgen creaciones que se manifiestan en el mundo de lo sensible, en el mundo material como necesidad de expresión del hombre. Estas creaciones pueden tener muchas variantes siendo una de ellas la expresión poética que se da a conocer a través de la palabra. La composición poética puede tener infinitas aristas y depende de las intenciones con las cuales el autor impregne sus versos, en algunos casos este puede hacer representaciones de carácter artístico en relación a su realidad rodeando su obra literaria con elementos donde se da a conocer una visión de belleza de las cosas que plantea a través de su discurso poético.