Aplicativo Tecnológico Educativo para Móviles en Atención a Estudiantes de Educación Universitaria - Zambrano Steensma, Ludmilan (2019)
La presente investigación se desarrollará en la Universidad Santo Domingo de Guzmán (USDG), ubicada en San Juan de Lurigancho, Municipio Huarochirí, el objetivo primordial de este estudio será el diseño de una aplicación tecnológica educativa para móviles en atención a los estudiantes de la institución educativa. La tecnología y su avance significativo, se erige como el pilar fundamental que acompaña la innovación y las mejoras en la calidad de vida. En tal sentido, se propone este proyecto para incorporar la tecnología al servicio de la innovación educativa en atención a las necesidades e intereses de los estudiantes de la universidad, dada la cercanía y éstos con los móviles diariamente. Para ello se plantea un proyecto factible con base en una investigación de campo que permita a las investigadoras conocer las necesidades de los estudiantes y la propuesta de una aplicación móvil que sirva de alternativa de solución de acuerdo a las mismas. Para ello se aplicará un instrumento tipo encuesta a los estudiantes a fin de conocer aquellas necesidades a ser cubiertas y abordadas por la aplicación que se diseñará. La información obtenida, se analizará de acuerdo al paquete estadístico SPSS y con la información se pondrá en práctica la aplicación, que será evaluada por los usuarios. Descriptores: aplicación tecnológica, USDG, móviles