LA EFECTIVIDAD DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN EN EL APRENDIZAJE DE LA COMPRENSIÓN LECTORA EN EDUCACIÓN BÁSICA DE IBEROAMÉRICA: REVISIÓN SISTEMÁTICA, 2010-2020 - YANAPA CCOARITE, ETIEL LISBETH (2021)
El Presente artículo tiene como objetivo, distinguir investigaciones experimentales que faciliten conocer la efectividad de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en el aprendizaje de la comprensión lectora. El estudio es teórico. Se realizó una búsqueda sistemática de la temática en las bases de datos como Dialnet, Scielo, Mendeley, Eric y Alicia que dio como resultado 528 estudios de los cuales se limitaron y se trabajó finalmente con 15 entre los años 2010 al 2020 en países Iberoamericanos. Se concluye que las TIC permiten mejorar eficazmente la comprensión lectora a través del uso de medios tecnológicos se despierta el interés siendo esto innovador, motivando a los estudiantes a seguir aprendiendo.