Taller de Asesoramiento de Tesis Para Egresados - Rosales Cifuentes, Tania (2018)
El curso Taller de Tesis pertenece al área de investigación, es de naturaleza teórico - práctico, la finalidad del curso taller es elaborar una tesis, orienta y asesora metodológicamente los procesos de indagación y sustentación teórica para la aplicación de las etapas del método científico y la presentación de resultados de la investigación. Aplica los conocimientos teóricos y prácticos para la resolución de problemas en base a las líneas de investigación de su especialidad, comprobatorios hipotéticos desde el protocolo, proyecto y culminación de la tesis con precisión de pensamiento, de expresión, creatividad y actitud crítica frente al problema de investigación. El producto académico es la presentación y sustentación de la tesis del graduado. El curso tiene las siguientes unidades: • Introducción a la investigación científica, herramientas metodológicas para generar un protocolo de investigación. • Proceso de formulación y elaboración de un proyecto de investigación • Aspectos metodológicos, cuantitativos o cualitativos • Problemas, objetivos e hipótesis • Revisión bibliográfica, búsqueda de información, métodos, diseños, técnicas y procedimientos metodológicos de la investigación científica. • Operacionalización de las variables • Manejo estadístico descriptivo e inferencial en la comprobación y análisis de los datos.